Praticidade

Boletos do IPTU 2021 já estão disponíveis em canais digitais

É possível fazer emissão por site ou receber o boleto por e-mail
Foto: Divulgação/PMCI

Os contribuintes de Cachoeiro de Itapemirim já podem ter acesso aos boletos do Imposto Predial e Territorial Urbano (IPTU) de 2021 pelo site prefeitura.cachoeiro.es.gov.br/iptu2021.

No endereço, basta informar a inscrição do imóvel ou o CPF/CNPJ vinculado a ele para baixar o boleto.

Também é possível receber o boleto por e-mail. Para isso, é necessário acessar o site prefeitura.cachoeiro.es.gov.br/iptudigital e preencher o formulário informando o endereço de e-mail em que deseja receber o documento, que é enviado em minutos.

Se preferir, o contribuinte ainda poderá recorrer ao WhatsApp Cachoeiro Online – (28) 98803-9552. O atendimento neste canal é automatizado: ao escolher a opção “IPTU 2021”, o usuário receberá o link para a página do IPTU.

De acordo com a Secretaria Municipal de Fazenda (Semfa), até as 10h30 desta segunda-feira (31), quase 6 mil contribuintes já haviam acessado o sistema e gerado os boletos para impressão. Outros 1.204 fizeram o cadastro para receberem o boleto por e-mail.

Desconto de 30%

A cota única e a primeira parcela do imposto vencem em 15 de julho, para os contribuintes de todas as regiões do município.

“Quem optar pelo pagamento à vista (cota única) terá desconto de 10% no valor devido e já garante, automaticamente, mais 20% de desconto no valor do IPTU do próximo ano. Ou seja, um total de 30% em abatimentos”, destaca o secretário municipal de Fazenda, Márcio Guedes.

Já quem escolher o parcelamento pagará o valor integral do tributo dividido em seis vezes, de julho a dezembro, conforme as datas estabelecidas no decreto 30.077/2020 – e informadas no quadro abaixo.

Boletos não serão entregues nos imóveis

Em razão da pandemia, a Secretaria Municipal de Fazenda não fará a entrega dos boletos de papel nos imóveis.

Se o contribuinte tiver dificuldade para acessar o boleto digital, poderá agendar a retirada do documento impresso na Semfa, por meio do site agendamento.cachoeiro.es.gov.br/iptu ou pelo WhatsApp Cachoeiro Online – (28) 98803-9552 (opção 9 do menu).

IPTU 2021
ParcelaData VencimentoDesconto (%)
Cota Única15/07/202110%
15/07/2021
16/08/2021
15/09/2021
15/10/2021
16/11/2021
15/12/2021