Lançado Giro Gastronômico da Cachoeiro Stone Fair 2019

Pratos participantes receberam nomes de pedras ornamentais

Foi lançado, na noite desta terça-feira (20), o Giro Gastronômico alusivo à Cachoeiro Stone Fair 2019, feira internacional do mármore e do granito que será realizada de 27 a 30 deste mês. Na solenidade, que ocorreu no Centro Universitário São Camilo, foram apresentados pratos que comporão o cardápio do evento.

Com o objetivo de fomentar o setor gastronômico local, aproveitando a intensa movimentação comercial e turística ocasionada pela feira do mármore e ajudando a fortalecer o turismo de negócios em Cachoeiro, o Giro Gastronômico é promovido pelas secretarias municipais de Cultura e Turismo (Semcult) e de Desenvolvimento Econômico (Semdec).

Durante o período de 26 a 31 de agosto, cachoeirenses e turistas poderão apreciar as iguarias servidas nos doze restaurantes participantes. Os pratos receberam nomes de pedras ornamentais e a opções prometem agradar a todos os gostos: o menu tem petiscos, carnes, massas e frutos do mar.

O secretário de Desenvolvimento Econômico de Cachoeiro, Francisco Montovanelli, participou do evento ressaltando a importância do Giro para o município.

“A gastronomia é um dos principais elos do trade turístico e Cachoeiro tem excelentes restaurantes. Associar a gastronomia à Feira de Mármore é uma ideia muito válida, pois é uma oportunidade dos estabelecimentos apresentarem seus pratos ao público, que, por causa da Feira, é bem expressivo. E esse tipo de turismo é de extrema importância para a cidade”, salienta.

“É preciso agradecer a todos os envolvidos que possibilitaram que este evento pudesse acontecer e o meu desejo é que a população possa apreciar esses pratos, feitos com arte, e que eles gerem uma memória afetiva, que fique no coração dos cachoeirenses e visitantes”, ressalta a secretária de Cultura e Turismo, Fernanda Martins.

Os estabelecimentos participantes esperam bons resultados. “O Giro é, certamente, uma vitrine em que poderemos divulgar nosso trabalho e, também, apresentar, para os visitantes e para os cachoeirenses a culinária que nossa cidade produz”, pontua a representante do restaurante Original, Fabiane Garcia.

A cerimônia de lançamento também contou com a presença de representantes de outras secretarias municipais, do Centro Universitário São Camilo e da imprensa local. Mais informações no site: girogastronomico.cachoeiro.es.gov.br.

Confira os estabelecimentos participantes:

Bristol Easy Hotel e Restaurante
MARROM IMPERADOR ESPANHOL: Filé mignon ao molho poivre, servido com risoto de bacon
Av. Francisco Lacerda de Aguiar, 277, Gilberto Machado

Restaurante Casa das Chefes
MADEIRUS: Risoto de rabada
Rua Vereador Ladário Fonseca, 300, Arariguaba

Companhia das Massas
FJORD CRISTAL: Filé tornedor ao molho de mostarda, acompanhado de arroz com filetes de amêndoas e sala a moda da casa
Rua Maurílio Coelho, 36, Ilha da Luz

Jaum Jaum Hamburgueria
PRETO ABSOLUTO: Caldo de feijão com bacon, calabresa, alho desidratado, cheiro verde e torresmo artesanal super crocante
Rua Monteiro Lobato, 68, São Luiz Gonzaga

Katatas Gourmet
GABANA: Porção com seis unidades de camarão empanado em massa de coxinha
Av. Aristídes Campos – Santo Antônio

Restaurante Panela de Barro – Comidas Brasileiras
ALEXANDRIA: Talharim ao molho pesto com camarões
Av. Resk Salim Carone, 12, Gilberto Machado

Restaurante Panela de Barro Retrô
WAKANDA: Arroz negro com frutos do mar (camarão, lula e polvo)
Rua Clemente Sartorio, 71, IBC

Restaurante Colombiano’s
BRASILIANO: Costela suína ao molho barbecue, acompanhado com aipim frito e parmesão ralado
Rua Angelo Boss, 187, anexo à piscina do Clube Ita, Baiminas

Restaurante Original
MÁRMORE CACHOEIRO: Torta de bacalhau
Av. Aristides Campos – Santo Antônio

Fillet Restaurante Churrascaria
MADRE PÉROLA: Frango a passarinho, maionese e batata frita
Rua José Barbosa, 36, Jardim Itapemirim

Boteco do Caranguejo
GP VERDE UBATUBA: Espetinho de filé mignon com molho gorgonzola
Rua Estrela do Norte, 31, Sumaré

Restaurante Nosso Sabor
GRANITO BRANCO MARFIM: Porção de carne de boi, porco, frango, com queijo, calabresa, bacon, palmito, tomate, cebola, batata frita e azeitona
Rod. Fabiano Vivacqua, 335, BNH de Cima

Restaurante Cozinha Origem
QUARTZITO MUSCOVITA: Cupim assado, purê de cará com manteiga defumada, farofa de limão siciliano e picles de rabanete
Rua Clarice Toledo de Carvalho – Paraíso