Notícias

Juvenil

Equipes de Cachoeiro se destacam nos Jogos Escolares do ES

Equipe de handebol feminino do município conquistou o primeiro lugar

Estudantes de Cachoeiro de Itapemirim conquistaram resultados importantes na fase final dos Jogos Escolares do Espírito Santo, disputados na última semana, no Sesc de Guarapari.

A etapa reuniu aproximadamente 750 alunos de mais de 30 municípios, entre os dias 3 e 8 de julho, quando atletas da categoria juvenil (15 a 17 anos) disputaram as modalidades de futsal, handebol, basquete e voleibol, nos naipes masculino e feminino.

Cachoeiro teve representatividade nas quatro modalidades em disputa. No voleibol feminino, a seleção do município sagrou-se campeã, derrotando a equipe de Vila Velha na final, em um jogo bastante disputado. Também foi campeã a equipe de handebol feminino, após derrotar a seleção de Cariacica.

No basquete masculino, Cachoeiro ficou com a 2ª colocação, após jogo emocionante contra Vitória, perdendo por apenas 1 ponto na grande final.

A equipe de futsal feminino do município ficou em 4º lugar. No futsal masculino, a seleção cachoeirense conseguiu a 5ª colocação.

Os vencedores irão representar o Espírito Santo nos Jogos da Juventude 2023, com exceção do futsal, que foi retirado da competição por decisão do Comitê Olímpico Brasileiro (COB). Os jogos serão realizados entre os dias 1° e 16 de setembro, no município de Ribeirão Preto, em São Paulo.

Apoio da Semesp

A Secretaria Municipal de Esporte, Lazer e Qualidade de Vida (Semesp) de Cachoeiro apoiou a participação dos atletas do município nos Jogos Escolares, com transporte, alimentação, inscrição na competição e espaço para treinamento.