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Últimos dias do Giro Gastronômico da Cachoeiro Stone Fair 2019

Até sábado (31), 13 restaurantes servirão pratos especiais com nomes de rochas ornamentais

Os últimos dias para os moradores de Cachoeiro e turistas apreciarem o Giro Gastronômico alusivo à feira internacional do mármore e do granito – que a cidade recebe nesta semana – são esta sexta-feira (30) e sábado (31).

Nos treze restaurantes participantes, é possível encontrar pratos especiais que receberam nomes de pedras ornamentais. São opções que vão de petiscos a massas, carnes e frutos do mar.

O Giro Gastronômico é promovido pelas secretarias municipais de Cultura e Turismo (Semcult) e de Desenvolvimento Econômico (Semdec) e tem como objetivo fomentar o setor gastronômico local, durante a intensa movimentação comercial e turística propiciada pela feira de rochas.

A gerente de Turismo da Semcult, Isabel Bremide, avalia que a iniciativa tem garantido bons resultados aos estabelecimentos. “Alguns restaurantes afirmaram que, devido ao Giro, o movimento de clientes tem sido mais intenso e a expectativa é de que seja maior ainda nesses dois últimos dias. Então, fica o convite para que todos aproveitem para provar essas delícias”, conclui. 

Fotos e detalhes de cada prato participante, bem como endereços e telefones dos restaurantes, podem ser conferidos no site girogastronomico.cachoeiro.es.gov.br.

Confira os estabelecimentos participantes:

Bristol Easy Hotel e Restaurante
MARROM IMPERADOR ESPANHOL: Filé mignon ao molho poivre, servido com risoto de bacon
Av. Francisco Lacerda de Aguiar, 277, Gilberto Machado

Restaurante Casa das Chefes
MADEIRUS: Risoto de rabada
Rua Vereador Ladário Fonseca, 300, Arariguaba

Companhia das Massas
FJORD CRISTAL: Filé tornedor ao molho de mostarda, acompanhado de arroz com filetes de amêndoas e sala a moda da casa
Rua Maurílio Coelho, 36, Ilha da Luz

Jaum Jaum Hamburgueria
PRETO ABSOLUTO: Caldo de feijão com bacon, calabresa, alho desidratado, cheiro verde e torresmo artesanal super crocante
Rua Monteiro Lobato, 68, São Luiz Gonzaga

Katatas Gourmet
GABANA: Porção com seis unidades de camarão empanado em massa de coxinha
Av. Aristídes Campos – Santo Antônio

Restaurante Panela de Barro – Comidas Brasileiras
ALEXANDRIA: Talharim ao molho pesto com camarões
Av. Resk Salim Carone, 12, Gilberto Machado

Restaurante Panela de Barro Retrô
WAKANDA: Arroz negro com frutos do mar (camarão, lula e polvo)
Rua Clemente Sartorio, 71, IBC

Restaurante Colombiano’s
BRASILIANO: Costela suína ao molho barbecue, acompanhado com aipim frito e parmesão ralado
Rua Angelo Boss, 187, anexo à piscina do Clube Ita, Baiminas

Restaurante Original
MÁRMORE CACHOEIRO: Torta de bacalhau
Av. Aristides Campos – Santo Antônio

Fillet Restaurante Churrascaria
MADRE PÉROLA: Frango a passarinho, maionese e batata frita
Rua José Barbosa, 36, Jardim Itapemirim

Boteco do Caranguejo
GP VERDE UBATUBA: Espetinho de filé mignon com molho gorgonzola
Rua Estrela do Norte, 31, Sumaré

Restaurante Nosso Sabor
GRANITO BRANCO MARFIM: Porção de carne de boi, porco, frango, com queijo, calabresa, bacon, palmito, tomate, cebola, batata frita e azeitona
Rod. Fabiano Vivacqua, 335, BNH de Cima

Restaurante Cozinha Origem
QUARTZITO MUSCOVITA: Cupim assado, purê de cará com manteiga defumada, farofa de limão siciliano e picles de rabanete
Rua Clarice Toledo de Carvalho – Paraíso